上半年我市环境污染防治攻坚工作取得积极成效
  发布时间:2018-07-09  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者昨日从市环境污染防治攻坚办获悉,上半年,我市凝心聚力、多措并举,全力推进环境污染防治攻坚战各项攻坚工作开展,取得积极成效。
  在大气污染防治方面,上半年,我市扎实推进城镇集中供热供暖管网建设、深化工业项目排污治理、加快交通运输结构调整、加强扬尘污染整治等,着力改善环境空气质量。得益于此,我市环境空气质量持续改善。统计显示,上半年,我市PM10累计浓度值为125微克/立方米,同比下降6%;PM2.5累计浓度值为68微克/立方米,同比下降12.8%;优良天数为79天,同比增加7天。
  在水环境污染防治方面,上半年,我市进一步加大黑臭水体整治力度、积极开展农村环境综合整治、强化入河排污口整治、加快污水处理项目及管网建设等,有力确保了出境河流责任目标断面稳定达标、全市集中式饮用水水源地取水水质达标率100%。
  此外,上半年,我市还积极推进农用地污染防治及重金属、固废、危废管控等土壤防治攻坚工作,全力打好环境污染防治攻坚战。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: