讲好黄河故事 花开八朝古都
中国开封第38届菊花文化节新闻发布会举行
本届菊花文化节将于10月18日开幕
  发布时间:2020-10-01   字体大小 【

  古城金秋菊飘香,黄河福地聚宾朋。9月30日上午,中国开封第38届菊花文化节新闻发布会举行。市委副书记秦保强就中国开封第38届菊花文化节作新闻发布,副市长刘震主持新闻发布会。

 

  本届菊花文化节将于10月18日隆重开幕,11月18日闭幕,历时1个月。届时,290万盆风姿卓绝的菊花将香透开封城,迎接八方宾朋赏一赏曼妙菊花、逛一逛古都开封、看一看黄河美景、尝一尝汴梁美食、品一品宋都文化。

 

  秦保强介绍说,本届菊花文化节以“讲好黄河故事、花开八朝古都”为主题,彰显“黄河情、菊香韵、欢乐宋”文化内涵,将中国传统文化、菊文化、宋文化及绿色生态可持续发展理念相结合,把开封灿烂恢宏的历史、深厚的文化底蕴、靓丽的现代形象、美好的发展前景,全面展示在世人面前,努力办成既有时代气息又具开封特色的菊会盛宴。

 

  为应对新冠肺炎疫情,本届菊花文化节探索线上线下同步开展、充分结合,打造“互联网+文化”双驱助力菊花文化节的办会模式。线上采用视频直播互动、网络呈现、全媒体推送等方式开展系列文化旅游推介活动,线下精简、精彩、安全、有效地举办文化、经贸、花事等系列主题活动。

 

  秦保强围绕“以花为媒,讲好黄河故事”“以花为题,传承古都文化”“以花为宴,共享群众花事”“以花为台,助力经济腾飞”四个方面,翔实介绍了菊花文化节的重点活动和主要内容。

 

  据悉,菊花文化节开幕式将以“黄河菊香·时代新唱”为主题,突出“菊花韵·水润菊香”“欢乐宋·东京梦华”“黄河情·大河新唱”,奏响新时代“黄河大合唱”的“开封强音”。同时,开封以菊花为媒,从宋文化中延续跨越千年的历史文脉,假以现代化的艺术手法和呈现方式,打造具有开封特色的知名文化IP和“宋品”文创,推出系列宋韵彰显的文化活动。

 

  中央媒体、省级媒体、外宣媒体、网络媒体以及开封本地媒体等50多家媒体的80余名记者参加新闻发布会。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: