2019开封市跨境投资与贸易洽谈会举行
  发布时间:2019-04-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月9日上午,2019开封市跨境投资与贸易洽谈会举行。中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛、中国银行河南省分行副行长郭林和20多家知名外商投资企业负责人及来自11个国家和地区的100多位外商会聚汴梁,共谋发展大计,同绘宏伟蓝图。市长高建军出席会议并致辞,副市长刘震出席会议。
  
  高建军在致辞中简要介绍了开封在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的新进步、新成就。他说,开封历史资源丰富,文化底蕴深厚,交通区位优越。随着郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群、郑州大都市区建设等战略机遇叠加聚集开封,尤其是自贸区开封片区的挂牌成立、开封海关的正式获批,使开封这座既不沿边又不临海的内陆古城,一跃迈入改革开放最前沿。近年,开封坚持高质量发展根本方向,经济社会呈现出“稳、进、好”的发展态势,主要经济指标增幅均高于全省、全国平均水平,开封的实力越来越强、活力越来越足、名气越来越大,已经成为中原乃至全国最具吸引力的投资热土。
  
  高建军说,开封将认真落实党中央、国务院一系列促进外商投资、减税降费、支持实体经济发展等政策措施,以自贸区开封片区为带动,持续扩大开放,加快“放管服”改革,带着责任、带着感情,进一步加大对企业的扶持、支持力度,为企业落地、发展壮大提供全方位的优质服务和保障,全力构建营商环境国际化引领区。希望广大国内外客商能够走进开封、考察开封、投资开封,我们期待着与海内外朋友共谋发展、合作共赢,共同开创新时代更加美好的明天。
  
  会上,刘震就开封市的重点产业进行了推介。与会客商观看了专题片《走进开封》。
  
  在汴期间,与会客商还考察了开封市规划展示馆、自贸区开封片区展厅。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: