开封将举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动
  发布时间:2018-09-14   字体大小  【 】   浏览次数 :
  今年9月23日为首届“中国农民丰收节”。记者昨日从市农林局获悉,为庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村,我市将于9月21日在祥符区西姜寨乡举办主会场活动,其他县区则结合实际于9月23日前后举办相关庆祝活动。
  
  节日期间,各县区通过开展各类展示、展览、展销活动,用丰硕的成果、丰富的产品、丰盈的物质,集中反映现代农业发展新成就,集中展示农村发展新面貌。活动现场将发放农业实用技术手册和相关材料,指导农民开展好农业生产生活,不断促进农业增效、农民增收。结合农时季节,开展各种乡村旅游、休闲观光、采摘体验等活动,让人民群众以节为媒,释放情感、传承文化、寻找归属,享受农耕文化的精神熏陶,增强文化自信和民族自豪感。利用现有益农信息社、电商企业开展线上线下农产品促销活动,进行特色农产品产销对接,推动农产品出村上行,帮助农民丰产丰收。
  
  各县区要结合已有的传统节庆活动,突出当地的农耕文化,突出当地特色优势农产品营销促销,突出当前农村精神文明建设,大胆探索、勇于创新,把首届“中国农民丰收节”办得丰富多彩,满足农民对美好生活的向往。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: