开封全力以赴开展创建全国文明城市攻坚行动
  发布时间:2019-04-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月27日至28日,市城市管理执法支队出动执法人员对东京大道、河南大学明伦校区周边及黄河大街未经审批设置的户外广告牌、楼顶透体字、超大门头牌匾等违规店招进行强制拆除。下一步,我市还将继续加大对未经审批、随意设置的违规店招的查处力度,维护城市空间秩序,确保街道整洁。“这是我市坚定创文决心,建设人民满意城市的有力有效举措!”此举受到市民点赞。今年,我市创建全国文明城市工作坚定战则必胜的信心,下定创则必成的决心,针对短板弱项,强力开展创建全国文明城市攻坚行动,迅速攻克难题,补齐软硬件短板,实现突破性进展。
  
  开展基础设施专项攻坚,补齐硬件短板。强力实施背街小巷、老旧小区整治专项攻坚,做好主次干道周边、社区周边、集贸市场周边的背街小巷、老旧小区整治提升,确保全覆盖、无遗漏。大力实施集贸市场提升专项攻坚,加大现有6个集贸市场整治提升力度,能搬迁的搬迁,能改造的改造,能提升的提升,着力解决市场设施不齐全、功能不完善、卫生脏乱,周边乱摆乱放、乱搭乱建、违规占道经营等问题。加强主次干道的修缮维护,着力消除快车道、慢车道、人行道路面坑洼破损现象;着力加强公厕、公交站亭、公共标识、交通标线、无障碍设施、消防设施等各类公共设施的修缮更新,确保整洁干净、安全完整、有效使用。
  
  开展各种乱象治理专项攻坚,补齐管理短板。大力实施交通秩序治乱专项攻坚,推进“机动车礼让斑马线”行动,全面治理乱闯红灯、违规行车、乱停乱放等交通陋习;加强停车场管理,改进管理机制,完善监督措施,实行责任倒查,确保乱设停车场和停车乱收费乱象得到根本治理。大力实施出租车、公交车服务专项攻坚,彻底治理出租车、公交车、长途客运车、人力三轮车服务不规范、驾车不文明行为。大力实施市容卫生治脏专项攻坚,抓好乡镇、涉农办事处环境整治,推行“路长制”“街长制”管理模式;突出抓好“牛皮癣”小广告专项整治,确保得到根本治理。大力实施景区周边环境专项攻坚,开展学校周边环境和社会文化环境专项攻坚,全面整治校园及周边食品安全,确保中小学校周边无“三无食品”和其他问题食品。持续抓好沿街“五小门店”、夜市专项攻坚,着力解决卫生脏乱差、门前“三包”落实不到位等问题。
  
  开展素质提升专项攻坚,补齐软件短板。做精做亮公益广告宣传。一是破旧,集中清理街头破损、内容陈旧、风格杂乱、品质不高、有碍观瞻的公益广告和商业广告;二是立新,在出入市口、城市广场、绿地游园等处,设置一批造型别致、品位高雅、体现开封文化特色的固定精品公益广告,切实起到润物无声、成风化人的作用。大力实施窗口服务治差专项攻坚,广泛开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动。以“共建出彩开封、共创文明城市”为主题,广泛开展群众文明创建活动和社会志愿服务活动。持续加强未成年人思想道德建设,广泛选树道德模范、文明市民、最美人物、优秀志愿者、诚信人物等先进典型,发挥榜样引领作用,形成文明向善、昂扬向上的城市精神风貌。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: