开封首座预制装配式钢结构建筑主体结构9天完成
  发布时间:2019-03-29   字体大小  【 】   浏览次数 :
  日前,我市首座预制装配式钢结构建筑工程——河南大学国家重点实验室大楼在该校金明校区拔地而起。由于采用了预制装配式建筑新模式,这座建筑面积8500平方米的6层大楼仅用9天便完成主体结构,较传统建筑工程缩短工期将近3倍。3月26日,市住建局在该项目现场召开观摩会,并在全市推广这种预制装配式建筑新模式、新技术。
  
  据悉,河南大学国家重点实验室大楼项目于去年10月提出,计划在今年4月竣工并投入使用。如采取传统建筑模式将无法如期交工使用。为此,该校经过充分考察,最终确定采用预制装配式建筑模式,今年2月正式动工,封顶仅用9天,目前正在进行幕墙安装及室内装修,该大楼将于下月竣工并投入使用。
  
  据参加观摩会的市住建局负责同志介绍,采用这种预制装配式建筑新模式不仅大大缩短了工期,还可做到节能70%、节水50%、节约模板80%、减少建筑垃圾70%以上。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: