全市人大政府政协换届工作会议召开交上满意的答卷
  发布时间:2018-05-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  5月15日上午,全市人大政府政协换届工作会议召开。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级有关精神和省委统一部署,扎实工作,高标准、高质量完成换届选举各项工作任务,向省委交上满意的答卷,向全市干部群众交上满意的答卷。
  市委副书记、统战部部长秦保强,市委常委、市纪委书记、市监察委主任卢志军,市委常委、组织部部长刘汉征,市人大常委会副主任王文娟出席会议并分别就换届工作提出要求。会议由秦保强主持。
  按照省委统一安排,我市正式启动了市人大政府政协换届工作,将于6月底前完成。市委常委会近期专门听取了市人大政府政协换届工作前期准备情况汇报,对换届工作进行了安排部署。我市成立了市人大政府政协换届工作领导小组和市严肃换届纪律工作领导小组。在前期工作中,全市开展了大学习、大调研,开展了深入细致的综合研究,为换届营造了风清气正的政治生态环境。
  会议指出,这次换届是党的十九大之后的首轮集中换届,是全市人民政治生活中的一件大事,也是检验巩固全面从严治党成果的一次具体实践,意义深远,责任重大。
  就做好全市人大政府政协换届工作,会议强调,一要充分认识换届工作的重大意义。换届是一项政治任务,是凝聚各方力量、形成推动未来几年发展动力的重要契机,是提升领导班子战斗力、夯实党的执政基础和群众基础的关键。要统一思想,提高认识,切实肩负起各自所承担的责任。二要准确把握换届工作的总体要求。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须加强党的领导,必须充分发挥民主,必须严格依法按章程办事,必须严肃政治纪律和组织纪律,必须坚持从实际出发。三要明确换届工作的重点任务。要通过换届,绘出思路清、措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配备结构优、功能强的好班子,换出心齐气顺劲儿足的好面貌,形成干事创业的好局面。四要明确换届中的资格、条件和标准。要把政治标准放在首位。对换届人选要看政治定力,能否坚定“四个意识”“四个自信”;看政治担当,能否坚持原则、敢于亮剑斗争;看政治自律,能否严守政治纪律和政治规矩。要把好廉洁关、形象关、身份关。要树立鲜明导向,强化标准意识、择优意识、实干意识。要建立自上而下的、严格的联合审查体系。五要把正风肃纪贯穿全过程。严格落实“九个严禁、九个一律”,对换届人选严格审查,履行好主体责任和监督责任,把督查贯穿始终。六要为换届营造良好氛围。营造干事创业的氛围以及良好的舆论氛围、纪律氛围和安全氛围。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: