深化市校融合 开封市支持河南大学“双一流”建设
  发布时间:2019-11-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月6日上午,市委书记侯红、市长高建军来到河南大学,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开封市支持河南大学“双一流”建设调研,与河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏等校领导座谈,共商河南大学“双一流”建设大计,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实全省支持“双一流”建设有关会议精神,分析市校融合发展整体形势,对支持河南大学“双一流”建设工作进行总结交流,听取意见建议,进一步凝聚促进市校融合发展的共识。
  
  市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长张松文,副市长王玲、黄玉国,市政府秘书长申建立等参加调研。
  
  侯红在讲话中指出,这次调研是开门抓教育,贯彻落实省委部署要求,深入谋划今后市校融合发展工作。通过市校双方共同努力,市校融合发展取得了丰硕成果,巩固了市校合作机制,拓宽了引才通道,加强了政策倾斜,推进了基础建设。这些成果的取得,得益于双方对市校合作有了更全面的共识,得益于双方对人才的尊重、对发展的渴望,得益于双方建立了良好的互动机制。
  
  就加强开封与河大合作、深化市校融合发展,侯红强调,要形成市校融合发展的思想共识。要在机遇面前优势互补、合力合志,出台开封市委、市政府支持河南大学“双一流”建设的意见,建立健全高规格的、高效的、高质量运转的市校融合发展工作机制。要形成市校融合发展的需求共识。强化人才支持、智力支持、产学研成果支持、规划建设支持、共建共联共享支持,把市校融合发展推向新阶段。开封市将一如既往地把河大的“小事”当成大事、把河大师生合理合规的“家事”当成公事、把河大的“难事”变为易事,携手在中原更加出彩中绽放新彩。
  
  高建军说,支持河南大学“双一流”建设是促进市校融合发展的实际行动,加快河南大学“双一流”建设是推动全市教育事业发展的重要途径,是促进经济社会高质量发展的有效举措。要明确支持河南大学“双一流”建设、促进市校融合发展的重点任务,健全合作体制机制,强化科技合作研发,鼓励学生就业创业,营造良好周边环境。“真金白银”解决河南大学“双一流”建设中的各类难题,加强政策、资金、土地等保障。
  
  卢克平、宋纯鹏表示,随着市校合作深入推进,河南大学看到了实实在在的变化,感到了真真切切的温暖,开封环境更好了,河南大学难题更少了,市校关系更亲了。河南大学生在开封、长在开封、依靠开封、服务开封,与开封骨肉相连、荣辱与共。河南大学将充分发挥学科和人才优势,挖掘社会服务功能,丰富市校合作形式,谋划更加重大的合作项目,拓展更加广泛的合作领域,更好地服务开封经济社会发展,让市校合作开出最美花朵、结出丰硕果实,让河大因开封而自豪、开封因河大而添彩。
  
  秦保强通报了开封市支持河南大学“双一流”建设相关项目情况,河南大学副校长杨中华就开封市支持河南大学“双一流”建设情况提出意见建议。
  
  张松文与河南大学党委副书记雷霆签署河南大学、焦裕禄干部学院战略合作协议,王玲与河南大学副校长孙君健签署开封市政府、河南大学共建河南大学中医院合作协议。
  
  侯红、卢克平为焦裕禄精神研究院揭牌,宋纯鹏、秦保强为河南大学中医院揭牌。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: