本周末 开封市将开展为贫困地区捐衣物活动
  发布时间:2019-04-17   字体大小  【 】   浏览次数 :
  春暖花开,万物复苏。4月16日,记者从微善河南公益部了解到,本周末(4月20至21日),2019年“春暖花开”捐衣捐物活动将在我市康平小区门前举行,有捐衣物意向的市民到时可自行前往。
  
  微善河南公益部相关负责人黄先生表示,此次捐衣活动由开封大学财经学院团总支实践部、开封大学瞭望爱心联盟、河南大学外语学院青协、河南大学爱心俱乐部、商丘学院应用科技学院青协联合微善河南公益部举办,主要以捐赠春夏季节衣物为主,捐衣人可以将清洗干净的衣物送至康平小区门前的捐衣点,会有志愿者服务接收捐赠衣物,并对衣物进行分类打包。活动结束后,该公益部将省内多个地市的捐赠物资进行分别邮寄,送至定点帮扶的甘肃、云南的贫困山区。
  
  据悉,微善河南公益部一年内分别在春季和冬季举办“春暖花开”和“情暖冬日”两次捐衣捐物活动,本次活动是微善河南公益部冬季“情暖冬日”活动的延续。作为这项活动的省内联动城市,我市河郑州、焦作、新乡、商丘等多个地市已经连续八年参与活动。在微善河南公益部和我市各高校志愿者、社会志愿者的共同努力下,本系列捐衣捐物活动在社会上引起了强烈反响。捐衣物系列活动不仅能给贫困山区人民送去温暖,更有助于弘扬乐于助人、甘于奉献的中华民族优秀品质。同时也将激励更多的人投身公益事业,将正能量的接力棒传递到更多人手中。
  
  “每次十吨左右的衣物量整理起来确实比较累,但我却很满足。”采访中,曾参与活动的河南大学志愿者刘同学告诉记者,每次捐衣物活动开始后,总会有不少市民、学生前来捐衣点捐四季衣物及生活用品,看到大家这么积极地帮助别人,他觉得自己做得是很有意义的事情。曾参与捐衣物活动的市民刘玉梅等人纷纷表示这样的爱心和环保活动值得大力提倡,他们会继续在家里搜罗一些衣物进行捐赠,并发动亲朋参与到这次捐衣物活动中来,为贫困山区人民送去一份温暖和关爱。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: