开封明后两年将基本实现城区“三贯通”
  发布时间:2013-12-18  字体大小 【 】  浏览次数 :
    我市计划从明年起,两年内基本实现城墙景观贯通、城区水系贯通和内环、外环、三环道路贯通。12月17日上午召开的城区“三贯通”工程汇报会上明确了这一工作目标。

    市领导吉炳伟、阎红心 、黄道功、王学杰 、张扬等出席会议。

    市长吉炳伟指出,城区“三贯通”工程是关系群众福祉、关乎开封未来的长远大计,承载着开封人民对美好生活的期盼和向往。

    就推进城区“三贯通”工程,吉炳伟提出七个方面的要求。一是明确任务。两年内基本实现城区“三贯通”是市委、市政府在新形势下的重大决策部署。在城墙景观贯通上,沿城墙道路要畅通,城墙要修缮,绿化要到位;在城区水系贯通上,二期水系作为旅游景区,要高标准、高品位打造,三期水系要结合实际科学规划设计;在环形道路贯通上,两年内要基本实现内环、外环、三环贯通。二是完善方案。在已经开展多次论证的基础上,要进一步完善城区“三贯通”方案,听取专家的意见和建议。三是算好大账。在资金筹措上要统筹谋划,通过多种方式拓宽城市建设融资渠道。要把近期“两改一建”与城区“三贯通”紧密结合起来。四是明确主体。要分清责任主体,原则上征收的主体是区,建设的主体是各指挥部。五是科学运作。要精心研究运作模式,坚持公共财政投入与市场化运作、项目拉动相结合。六是加强领导。分别成立城墙景观贯通、城区水系贯通和环形道路贯通指挥部,由市领导担任指挥长。七是加快进度。本月底要拿出城区“三贯通”工程具体的实施方案,明确时间节点、责任划分,并尽快启动实施。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com