突出重点 精准发力 按时按质完成脱贫攻坚任务
  发布时间:2019-03-29   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月28日上午,全市扶贫开发工作会议召开。市委副书记秦保强出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,突出重点,精准发力,坚持目标标准不动摇,聚焦突出问题抓整改,健全长效机制促巩固,加快推进各项工作提质增效,按时按质完成脱贫攻坚目标任务。市领导翟中州、王玲出席会议。会议由市扶贫办主任蔡建春主持。
  
  秦保强对2018年全市脱贫攻坚工作给予肯定,对做好今年脱贫攻坚工作提出要求。他强调,推进脱贫攻坚工作到了最吃劲的时候,我们必须始终保持打攻坚战的干劲,咬定目标不放松。要突出重点,整体推进,扎实推进责任落实、政策落实、工作落实,扎实做好反馈问题整改工作,确保扶贫政策全面落实到位,以问题整改促工作落实、促质量提升。要突破难点,精准发力,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,聚焦影响“两不愁三保障”的突出问题,强化责任落实,提高脱贫质量,巩固减贫成效。要加大投入,强化保障,确保脱贫攻坚“粮多弹足”。要加强领导,统筹推进,坚持“书记抓、抓书记”,压紧靠实工作责任,确保一鼓作气,尽锐出战,高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  
  会上,市人大常委会副主任翟中州深入分析了我市脱贫攻坚工作存在的问题,对有关工作提出具体要求。副市长王玲全面系统总结了2018年全市扶贫开发和脱贫攻坚工作,对2019年工作任务进行安排部署。
  
  市人社局、市住建局、市卫健委、市医保局、市民政局、市残联、市农业农村局、市金融工作局主要负责同志分别对本行业脱贫攻坚工作进行总结安排。会后,参会的600余名各级扶贫干部现场进行了脱贫攻坚应知应会知识集中测试。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: