《开封市2019年创建全国文明城市工作方案》出台
  发布时间:2019-04-09   字体大小  【 】   浏览次数 :

  2019年是巩固深化创建成果、优化提升创建水平的关键一年,为确保我市各项创建任务落到实处,全力打好今年创文攻坚战,日前,我市出台了《开封市2019年创建全国文明城市工作方案》(以下简称《方案》)。
  
  《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以百城建设提质工程为抓手,紧紧围绕《全国文明城市测评体系》要求,重点围绕市容卫生治“脏”、交通秩序治“堵”、生态环境治“污”、公共服务治“差”,着力解决群众反映强烈的城市管理的顽疾、难症,补足短板弱项,巩固优化提升,进一步改善城市人居环境、提高城市管理水平、提升城市文明程度、提升群众幸福指数,扎实做好2019年创建全国文明城市年度工作,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会、开封更加出彩营造良好环境。
  
  《方案》明确了今年创文工作的十项专项提升任务,一是持续推进基础设施专项提升,二是持续推进社区创建专项提升,三是持续推进市容环境秩序专项提升,四是持续推进交通秩序专项提升,五是持续推进出租车、公交车服务专项提升,六是持续推进集贸市场、夜市、商场专项提升,七是持续推进未成年人工作专项提升,八是持续推进窗口服务行业专项提升,九是持续推进文明素质专项提升,十是持续推进创建氛围专项提升。
  
  此外,《方案》要求实施月度竞赛,加强督查落实。市“五城联创”办公室、市创文办将联合开展创建月度竞赛考评工作,每月对各区和有关市直部门进行打分排序,奖励或扣减工作经费,并将突出问题在媒体上进行通报。对反复督办不整改、工作失职失责的,采取提出通报批评、取消当年评先资格、直至撤销现有文明单位称号等惩戒措施,并将保持常态督查督办态势,对工作不重视、措施不得力、任务不落实,影响全市创建大局的,严格追责问责。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: