汴梁遗珍—中国开封第三届古籍精品展开展
  发布时间:2015-10-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  10月15日,汴梁遗珍——中国开封第三届古籍精品展在开封市图书馆开展,诸多古籍珍品、地方文献齐亮相,吸引了众多市民和外地游客的目光。市领导王载飞、于吉良、赵洁和相关部门负责人出席开幕式,并和观众一道进入展厅观展。
  我市现存古籍26万册,其中不乏古籍精品。目前,开封市图书馆共藏有古籍4644种、50180册。此次展览选取市图书馆馆藏古籍、地方文献珍品约50种、300册,图文并茂地向观众展示了开封悠久灿烂的历史文化。本届展览突出了地方文献特色,许多展品是前两届展览没有展出过的,属首次与市民见面。展品包括《东京梦华录》《歧路灯》等珍贵古籍善本,以及清光绪三十年在开封创刊出版的《河南官报》和清光绪三十二年在开封出版的《开封简报》等古籍文献。本届展览还首次尝试运用了“互联网+”和“文化+”的新技术理念,市民通过互联网及开封市移动图书馆可阅览展品。
  

分享到: 更多 0
来源:开封网  责任编辑:苑永胜 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com