高建军在调研祥符区脱贫攻坚工作时指出
精准选择扶贫主导产业 激发贫困群众内生动力
  发布时间:2018-07-10  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月9日下午,市长高建军再次来到祥符区,就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为落实“四个意识”的突破口、转变作风的突破口、检验干部能力的突破口、推进发展的突破口,加强协作,积极配合,形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。
  黄河滩区居民迁建安置项目进展情况如何?高建军来到杜良、曲兴、袁坊居民安置点,只见安置房拔地而起、初具规模,塔吊转动,机声隆隆,一派热火朝天的建设场面。高建军向一线施工人员表示慰问,并要求按照时间节点高质量、高标准做好黄河滩区居民迁建工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住,能发展、可致富”。
  当日,高建军来到杜良乡米寨村贫困户凌祖娃、贫困党员孙继普家中走访慰问,询问各项扶贫措施落实情况,并鼓励他们坚定脱贫信心,日子定会越来越兴旺。
  在随后召开的座谈会上,高建军听取了祥符区、米寨村脱贫攻坚工作情况汇报,对祥符区整体脱贫攻坚工作给予充分肯定。就做好下一步工作,高建军指出,祥符区要持续抓好大排查大整改工作,对排查出的问题,深入整改落实,确保整改到位。要综合施策,科学调度,在完善基础设施建设基础上,与实施乡村振兴战略、农村人居环境整治、推进“厕所革命”相结合,高标准做好规划,并以规划为引领谋划项目。要精准选择扶贫主导产业,因地制宜、因户施策、突出特色,不断提升产业规模化、标准化、专业化、信息化水平。要在扎实落实健康教育扶贫政策、不断完善兜底保障机制的同时,注重扶贫与扶志结合,激发贫困群众的内生动力,提高脱贫积极性,完善自身“造血”功能。要加大政策宣传力度,着力提高贫困户对扶贫政策的知晓率,提升获得感和满意度。同时,开展乡风文明引领行动,营造文明和谐的淳朴乡风。
  高建军还就做好环境污染防治和黄河防汛工作作了部署。
  市政府秘书长申建立参加调研。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: