“汴京新八景”推选活动座谈会举行
  发布时间:2018-07-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月10日下午,以“古”闻名,以“新”出彩,“汴京新八景”推选活动座谈会在开封日报报业集团举行。来自我市相关职能部门的领导、旅游景区代表、旅行社行业代表,以及高校、社会团体、民间的专家学者齐聚一堂,共同为“汴京新八景”推选活动出谋划策。
  座谈会上,市文物局党委书记、局长刘顺安,市旅游委副主任张克彬,开封宋都古城文化产业园区管委会副主任周颖,开封府副总经理修振明,中国古都学会副秘书长、开封古都学会会长郭书学,开封史志专家杨庆化,市旅行社协会会长袁泉、副会长克宏玉,河南大学历史文化学院旅游管理教研室副主任司艳宇,文史研究学者刘海永等先后发言。大家围绕“汴京新八景”推选活动,提出了不少有益的意见和建议。
  开封日报报业集团党委书记、社长、董事长刘会敏,开封日报报业集团党委委员、副总编辑、《开封日报》执行总编蔡小俊,开封日报报业集团党委委员、副总编辑刘阳参加座谈会。
  历史上,开封有着“汴京富丽天下无”的美誉。作为一座有着4000多年建城史的八朝古都,“汴京八景”在不同时期有着不同版本。新时代、新作为、新篇章,此次“汴京新八景”推选有着深厚的历史文化渊源。
  古城开封以“古”闻名、以“新”出彩,近年出现了不少新景点、文化新坐标、旅游新名片和城市新地标。开封日报报业集团将依托集团融媒体平台,通过深入宣传、营造氛围,充分调动广大市民的积极性,形成人人建言献策的热潮,在讨论中形成“汴京新八景”推选的标准、范围等,进而将“汴京新八景”推选打造成一场全民参与的大型文化活动。据悉,“汴京新八景”的推选过程也将是一个城市文化旅游形象再讨论、再塑造的过程,将进一步树立开封人的文化自信。
  刘会敏在总结讲话中表示,在全市上下纪念开封解放70周年和改革开放40周年之际,举办“汴京新八景”推选活动,十分有意义。相信有各位专家学者和职能部门的鼎力支持,我们一定能够把活动办好。我们会根据专家提出的意见和建议,进一步完善推选方案,使其更可行、更全面,让最后评出的“汴京新八景”既能代表开封发展的水平,体现历史的传承、延续,又能突出反映开封发展的新阶段、新成绩。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: