开封市委推进以案促改制度化常态化工作领导小组办公室
出台
《关于在以案促改工作中加强四个方面整改的工作方案》
改作风改管理改监督改制度 强党建促发展严约束堵漏洞
  发布时间:2020-09-14   字体大小 【

  记者昨日从市委推进以案促改制度化常态化工作领导小组办公室获悉,我市近日出台了《以案促改工作中加强四个方面整改的工作方案》(简称《工作方案》),切实深化以案促改工作中作风、管理、监督、制度四个方面的整改,进一步推进以案促改制度化常态化工作向纵深发展,做实做细一案一整改。

   

  《工作方案》对四个方面提出了具体要求,一是改作风、强党建。要求认真整改党的建设方面存在的问题,坚持以政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,切实提高党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。用优良作风、充盈正气引导党员干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格,推动成风化俗成为习惯,营造风清气正的良好政治生态。抓住“关键少数”,推动领导干部以上率下、率先垂范,认真查摆存在的作风问题,密切联系群众,深入基层调研,积极整改落实。抓好党员干部作风建设,督促其积极落实相关部署举措,严明政治纪律和政治规矩,坚守工作岗位,积极履职尽责。二是改管理、促发展。要求认真整改在日常管理方面存在的问题,明确管理责任、加强内部管理,优化业务流程、完善内控机制,严格履行职责、强化风险防控,实现党的建设和业务工作相互促进,推动各项工作高质量发展。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把坚持一体推进“三不”、深化以案促改作为党委(党组)履行主体责任的一项制度化常态化工作,进一步健全领导体制和工作机制。三是改监督、严约束。要求认真整改在监督制约方面存在的问题,严格落实党组织的监督主体责任,强化权力运行监督制约,持续加强对“一把手”的监督,对同级的监督,对下级的监督,紧盯关键岗位、薄弱环节,坚持抓早抓小,坚守重要节点,强化日常监督,建立健全党员干部教育管理监督的有效体制机制,切实提升监督实效。着力查找监督难点,履行好监督基本职责、首要职责,聚焦政治监督,做实日常监督,实施精准监督,促进各类监督贯通融合,形成监督整体合力。四是改制度、堵漏洞。要求针对查摆剖析的监督管理漏洞,围绕授权、用权、制权等环节,细化明责、履责、追责等事项,堵塞漏洞、补齐短板,对现有制度进行修订完善,有针对性地加强制度建设,动态调整权力清单、责任清单和负面清单,建立权力运行可查询、可追溯的反馈机制,引导和促进“两新组织”健康发展,推动治理体系和治理能力现代化。着力查找制度短板,强化制度建设,认真落实制度执行责任制。

   

  《工作方案》要求,各县区、各单位党委(党组)要扛牢主体责任,认真统筹谋划;纪检监察机关要抓实监督责任,确保整改实效。各县区、各单位党委(党组)和各级纪检监察机关在整改结束后要及时总结提升,注重成果运用,持续将整改新成效转化为净化优化全市政治生态和促进经济社会发展的新动力。(记者 张李珊 通讯员 董晶 贾琦)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: