全市防汛抗旱暨农田水利基本建设工作会议召开
  发布时间:2018-05-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  5月15日上午,全市防汛抗旱暨农田水利基本建设工作会议召开,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神以及2018年黄河流域防汛抗旱工作视频会议精神、省防汛抗旱指挥部第一次视频会议精神,表彰先进,安排部署我市防汛抗旱和农田水利基本建设工作。市长高建军,市人大常委会副主任于吉良,副市长牛春堡、贺全营出席会议。贺全营主持会议。
  会议指出,要统一思想,提高认识,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。各级各部门要提高政治站位,认清严峻形势,坚持把防汛抗旱作为当前一项重要的政治任务和民生大事,时刻做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想准备,强化风险意识、底线思维,时刻保持高度警惕,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。
  会议要求,要抓住关键,严加防范,全面落实防汛抗旱的重点任务。各级各部门要牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,精心谋划准备,强化工作措施,确保黄河、内河和城市安全度汛。要充分做好防汛抗旱准备,完善防灾应急预案,做好应急物资准备,抓好防汛实战演练。全面开展隐患排查整治,建立问题台账,加强整改销号。统筹推进防汛抗旱与项目建设,确保防汛抗旱与项目建设两手抓、两不误;统筹推进防汛抗旱与防污治污工作,全面排查水污染问题并尽快治理到位,避免污水四溢、污染环境;统筹推进防汛抗旱与农田水利基本建设,为保障防洪安全、供水安全和农业现代化建设奠定坚实基础;统筹推进防汛抗旱与脱贫攻坚工作,确保在遇到险情时贫困群众能够有效应对、平稳度过。
  会议强调,要明确责任,齐抓共管,努力形成防汛抗旱的整体合力。坚持统一指挥、部门协同、社会动员、军地联防、全民参与的工作机制,加强组织领导、明确职责分工、健全工作机制、严明工作纪律,全力做好防汛抗旱各项工作。
  会上,市气象局、市水利局、市城管局、市河务局、开封军分区先后作了发言。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: