全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议召开
持续营造学的氛围严的氛围干的氛围
为高质量发展营造风清气正政治生态
王国生讲话 尹弘主持 刘伟出席
  发布时间:2020-10-17   字体大小 【
  10月16日,全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议在郑州召开,深入贯彻十九届中央纪委四次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,总结我省全面从严治党成效,推进以案促改工作制度化常态化开展,让“严”的主基调更加鲜明,让风清气正的政治生态持续巩固,在新的起点上以党的建设高质量推动经济发展高质量。省委书记王国生出席并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟出席。
  
  王国生指出,要清醒把握形势,增强一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的政治自觉。三年多来,我省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,部署开展以案促改工作,在实践中深化,在探索中完善,抓惩治,持续强化不敢腐的震慑效应;抓教育,不断增强以案明纪说法的实效;抓整改,统筹推进突出问题解决和长效机制建立;抓延伸,形成多层次全覆盖的工作格局;抓结合,提升围绕中心促发展的综合效应。通过持续开展以案促改,巩固发展了反腐败斗争压倒性胜利,扛稳压实了全面从严治党主体责任,改进提升了干部队伍作风形象,推动完善了治理体系和治理能力,净化优化了政治生态和发展环境。在肯定成绩的同时,要充分认识正风反腐的严峻性和复杂性、长期性和艰巨性,切实做到全面从严治党一刻不松、以案促改长期坚持,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,以久久为功的韧劲涵养政治上的绿水青山。
  
  王国生强调,要深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要持续营造三个氛围,进一步优化政治生态。学是基础,学出信仰学出忠诚,才能心明眼亮。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,灵活运用“五种学习方式”,让理论学习真正成为各级党组织建设的常态举措,成为广大党员干部的自觉追求。严是保证,严出习惯严成自觉,才能保持定力。要坚持把严的要求贯穿管党治党各方面、全过程,从基础制度严起,从日常监督抓起,真管真严、敢管敢严、长管长严,让歪风邪气无所遁形。干是目的,干有担当干出实效,才能不辱使命。要让用人导向、工作导向、考核导向更加鲜明,让想干事、能干事、干成事的人有舞台、受尊重,激励广大党员干部担责担难担险,努力在危机中育新机、于变局中开新局。
  
  王国生强调,要始终葆有敬畏之心,时刻装着党性的尺子。要更加敬畏人民,多照照镜子、量量身高,多想想焦裕禄是怎么和群众一块苦、一块干的,多想想抗疫英雄们是怎么舍生忘死、挺身而出的,时刻摆正自己的位置,始终把根深植于人民群众之中。要更加敬畏组织,自觉强化组织观念,坚定践行新时代党的组织路线,严守组织纪律,始终相信组织,紧紧依靠组织,绝对服从组织。要更加敬畏法纪,增强敬畏之心,严守换届纪律、维护换届风气,服从组织安排、正确对待进退留转,交出一份过硬的政治答卷。
  
  又讯 10月16日,全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议召开。会议以视频会议形式召开,市委书记侯红,市委副书记秦保强,市人大常委会主任阎红心,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,市委常委、政法委书记胡荣启,市委常委、组织部部长刘汉征等市领导以及河南大学领导等在开封分会场参加会议。 (河南日报记者 李铮 归欣 马涛 开封日报记者 魏东柱)
  

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: