三大攻坚战问题交办暨"一线工作指挥部"周例会召开
  发布时间:2019-08-13   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月12日上午,全市三大攻坚战问题交办暨“一线工作指挥部”周例会召开。市委书记侯红出席会议并讲话。她强调,要坚持“严”字当头、“实”字托底,以高度政治责任感,确保三大攻坚战各项任务落实落细、见底见效。
  市长高建军出席会议并讲话。市委副书记秦保强,市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启等参加会议。
  本次会议以视频会议形式举行,各县区设立了分会场。会上,各县区汇报了上次例会交办任务整改落实情况以及本次提交的需市级层面研究解决的问题。会议通报了村容村貌提升和户容户貌整治工作第七次专项检查情况,对各县区交办了脱贫攻坚问题,对各县区上次提交的问题进行答复。会议对各县区交办了环保攻坚问题,并对各县区上次提交的问题进行答复。会议对各县区交办了防范化解风险问题,并对各县区上次提交的问题进行答复。
  市改革督查办、市防范化解重大风险攻坚办、市脱贫攻坚办、市污染防治办、市重点项目办、市“五城联创”办、市优化营商环境办、市“六个专项整治”办汇报了本周的工作安排、急需研究的事宜、提交督查的事宜。
  会议指出,对于三大攻坚战的安排部署,相关分管市领导及各县区各部门要认真研究,抓紧安排,确保落实到位。关于脱贫攻坚工作,各级党委政府、各行业部门在思想上高度重视,把脱贫攻坚当作重中之重的政治任务,在认识上找差距,在投入上强保障,在整改上动真格,在作风上挖根源,做了很多工作,取得了阶段性成效。做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作,容不得半点懈怠,在安排部署、查漏补缺时,既要做到每一个行政村(社区)都同等对待、同步推进,又要做到抓重点、补短板、强弱项,确保责任到人、落实到户。各级各部门要“严”字当头、“实”字托底,全力以赴,将各项工作落实落细,做到见底见效全覆盖。关于环保攻坚工作,要强化统筹推进,与脱贫攻坚等工作结合起来,形成强大合力。关于防范化解风险工作,要坚持预防为先,及时发现苗头性问题,做好提前预防。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: