开封市政府第47次常务会议召开
  发布时间:2020-10-16   字体大小 【

10月15日,市长高建军主持召开市政府第47次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,总结点评9月份工作,安排部署10月份重点工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并指出,习近平总书记的重要讲话,既是对年轻干部的亲切关怀,又是对各级领导干部的殷殷嘱托。要切实把习近平总书记的重要讲话精神学深悟透,聚焦提高解决实际问题能力、想干事能干事干成事的鲜明主题,牢记初心使命、勇于担当作为,切实提升七种能力,通过不断解决问题、破解难题,切实扛起党和人民赋予的时代重任,不断开创各项事业发展新局面。

会议指出,9月份,各级各部门按照工作要点统筹谋划、狠抓贯彻落实,常态化疫情防控工作持续稳定、经济运行稳中向好、项目建设进展顺利、对外开放招商引资成绩突出、重点领域改革不断深化、“6+3”专项整治扎实推进、民生保障更加有力,经济社会保持了平稳健康发展。

会议强调,进入10月份,各级各部门务必加强工作统筹,加大推进力度,为冲刺全年发展目标做足充分准备。要高标准抓好重大任务落实,继续打好疫情防控阻击战,做好重点场所、重点机构和社区常态化疫情防控工作;持续稳定经济运行,推动“六稳”“六保”工作高标准实施;尽锐出击,坚决打好打赢三大攻坚战。要加快推进重大项目建设,准确把握我市当前面临的重大发展机遇,用足用活上级的政策、资金支持;加大招商引资力度,重点做好菊花文化节经贸招商工作;提前谋划,做好明年项目的编制入库。要持续深化重大改革,深入推进土地规划改革、国资国企改革、“放管服”改革、金融改革、人才发展体制机制改革。要全力推进重大事项,将“6+3”专项整治持续推向深入,并纳入到每月考核点评中。要强化重大民生保障,高标准落实好省市民生实事,加大力度推进;按照“按需建设、适度超前”原则,全力做好保障房建设工作;加快推进老旧小区整治改造和物业管理全覆盖,全面完成2019年老旧小区改造任务,加快推进市级智慧养老服务平台建设。

会议宣读了《开封市人民政府关于印发开封市2020年度城墙贯通工程房屋征收工作突出贡献单位及个人和开封市2020年“双节”假日旅游突出贡献单位通报的通知》,进一步强化“干与不干不一样”“干好干坏不一样”的鲜明导向,激励各级各部门更好地干事创业、争当先进。

会议通报了9月份工作要点完成情况,督查考核奖惩综合排名最后的顺河回族区负责同志作了表态发言;会议通报了9月份全市重点项目推进情况,排名最后的重点项目责任单位市文广旅局负责同志作了表态发言。会议通报了8月份“五个重大”工作推进情况的综合评价结果,并对9月份的“五个重大”工作进行评价。会议通报了网络信息安全工作情况。

会议还研究了其他事项。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: