开封坚持"五个全域"高标准做好古城保护和文旅发展
  发布时间:2019-04-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  作为历史文化名城,开封拥有丰富的历史文化资源,这是老祖宗留给开封的“金饭碗”。捧好“金饭碗”,吃好“文游饭”,让全市百姓共同受益,这是我市的紧迫任务。记者昨日从市委办公室获悉,今年我市坚持全域规划、全域保护、全域管理、全域经营、全域旅游“五个全域”,高标准做好古城保护和文旅发展工作。
  
  在全域规划上,我市重点做好大宋皇城片区以及大相国寺片区、鼓楼田字块和州桥遗址的连接,开封府片区和包公湖片区的连接三个专项规划,逐步形成覆盖13平方公里的整体片区规划。在全域保护上,重点加强文化遗产保护展示、历史文化街区保护利用、“非遗”传承保护,积极争创国家文物保护利用示范区。在全域管理上,重点加快建设涵盖交通、景区、酒店、旅行社等在内的旅游监测体系,推进餐饮、酒店、演艺、艺术品市场、旅行社等行业标准建设。在全域经营上,重点做大做强宋都古城文化产业园区、文投集团、文创基金,发挥这三个平台对文旅产业发展的支撑作用。在全域旅游上,重点拓展旅游空间,大力发展县域旅游、乡村旅游,打造“全程一景”,构建“处处是景、步步留人,日日有节、时时消费,线线有故事、链链相融合”的发展新格局。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: