市民考察团2019第四期:感受实施乡村振兴带来变化
  发布时间:2019-03-27   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月26日,“市民考察团·2019”第四期活动如期举行,市民考察团一行走进祥符区朱仙镇、西姜寨乡进行实地考察。考察团一行在田间地头、农家小院、特色街区等“一镇六村”乡村振兴示范带建设项目现场,感受乡村振兴带来的巨变。
  
  26日上午,沿着新修的开港大道,市民考察团一行驱车来到祥符区西姜寨乡。在田间地头,首先对该乡的高标准农田建设项目进行考察,得知高标准农田建设项目的实施使项目区群众每年人均纯收入增加1100元后,市民考察团成员纷纷对高标准农田建设项目表示赞许。在西姜寨村,由大宏集团、农道联众参与实施推动的乡村振兴示范区建设(西姜寨)试点项目已经初见成效。在民宿体验一条街,一排青砖黛瓦、古朴典雅、韵味十足的高标准民宿芳容初现,令人刮目相看。西姜寨乡打造的小吃一条街招商火爆。
  
  随后,考察团一行来到朱仙镇。朱仙镇是开封市“1+6”乡村振兴示范区建设的龙头,在乡村振兴示范区建设中起着至关重要的的作用。在该镇岳庙广场,整齐划一的乡村振兴示范项目朱仙镇镇区规划设计图引来考察团成员的围观和热议。环顾广场四周,考察团成员了解到,该广场立面改造项目已经完成3040平方米,广场周围形象得到了很好的提升。另外,该镇已启动的改造工程均在稳步推进,力争通过我市“1+6”乡村振兴示范区建设为该镇做好前瞻性、整体性的规划设计,在乡村振兴项目建设中为该镇注入更多的活力,更好地满足群众对美好生活的向往。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: