实至名归 开封会场被评为中国诗歌春晚最佳会场
  发布时间:2019-04-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月5日,中国诗歌春晚颁奖典礼在山东曲阜隆重举行。来自全球40个中国诗歌春晚分会场的主要负责人、2019第五届中国诗歌春晚获奖嘉宾等200余人参加了颁奖典礼活动。
  
  活动中,《生律启蒙》《最好的未来》《杏坛礼乐—书》《家国天下》《千年孔子》《重回汉唐》等一个个精彩节目相继呈现,论语诵读、童声合唱、舞蹈、朗诵轮番上演,给在场的嘉宾奉献了一台诗意的文化盛宴。在当晚的颁奖典礼现场,还举办了 “诗意旅行 咏归圣城”大型研学之旅开营仪式。
  
  在2019第五届中国诗歌春晚颁奖典礼上,现场公布了获奖名单,并为来自全球40余个分会场的获奖代表颁奖。开封会场被评为中国诗歌春晚最佳会场,开封日报报业集团被评为最佳组织奖和最佳传媒奖。开封日报报业集团党委书记、社长、董事长刘会敏荣获特别贡献奖。屈金星说,1月26日,“工行杯”2019第五届中国诗歌春晚开封会场在东京艺术中心华美绽放,好评如潮,大家公认开封会场被评为最佳会场实至名归。中国诗歌春晚各个会场负责人对开封会场作出了很高的评价,上海会场负责人吴韬评价开封会场很有创意,没有主持人串场,令人耳目一新。青海会场负责人李静评价开封会场将传统与现代完美结合,令人震撼。屈金星表示,本届开封会场整台晚会创意新颖、异彩纷呈、亮点频现,在全国会场中脱颖而出。
  
  中国诗歌春晚迄今已举办五届,全球范围内已有近百座城市成为中国诗歌春晚的分会场,品牌影响力累计辐射数亿人次。人民日报、新华社、中央电视台等数百家主流媒体进行过报道。中国诗歌春晚已经成为中国乃至诗歌文化的名片。2019第五届中国诗歌春晚在日本东京、欧洲以及国内北京、上海、深圳、开封设立近40个会场。
  
  活动最后,屈金星宣布中国诗歌春晚诗人朗诵艺术家海选启动,计划在全球海选100名诗人朗诵艺术家,参与全球诗歌春晚分会场的活动。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: